Сельдь по - корейски оригинальный рецепт

                                       Сельдь по - корейски оригинальный рецепт



Друзья! Предлагаю вам попробовать оригинальный рецепт сельди по - корейски. Его прислала мне Мельник Светлана из г. Донецка. Она рекомендует нарезать лук крупными кольцами ( чтобы он не терял форму ), так как лук является таким же полноценным ингредиентом блюда, как и сельдь. Я попробовала и мне очень понравилось. Рекомендую!


Для приготовления сельди по - корейски вам понадобится:

1,5 кг свежемороженой сельди
6 луковиц
220 мл растительного масла
90 мл уксуса
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка томатной пасты
2 чайной ложки красного перца
1 чайная ложка душистого перца

Рыбу разморозить.
Лук очистить, нарубить крупными кольцами.
Соединить в кастрюле растительное масло с томатной пастой, поставить на огонь и довести до кипения, помешать и снять с плиты. Всыпать соль, красный и душистый перец. слегка остудить. Влить уксус, перемешать и полностью охладить.
Сельдь разделать на филе, извлечь все кости и мякоть нарезать кусочками. Залить кусочки маринадом и аккуратно перемешать.
Уложить сельдь в банку, прослаивая кольцами лука. накрыть емкость тарелкой и отправить в холодильник на сутки.
Через сутки наша сельдь по - корейски готова.
Приятного аппетита!